Como escolher embalagens para o seu restaurante?

Restaurantes que trabalha com delivery sabem da importância da embalagem para agradar os clientes. A embalagem é um item fundamental para que a comida seja preservada, mantendo sua qualidade intacta. Uma escolha errada da embalagem, pode fazer a comida perder o sabor, desmontar ou esfriar muito rápido.

Por isso, a embalagem é essencial para criar uma experiência agradável para os clientes. Separamos algumas dicas para lhe ajudar a escolher as embalagens para suas próximas entregas e assim evitar problemas com clientes e aumentar a sua taxa de fidelização.

Confira as nossas dicas:

Que tipo de comida o seu negócio vende?

Essa é a primeira pergunta que você deve responder para escolher as embalagens. Isso é fundamental para a escolha. É preciso entender não só o tipo de comida, mas também as porções e os combos oferecidos aos clientes.

Dessa maneira, ficará bem mais fácil entender quais são as embalagens que você precisa para preservar a comida até que ela chegue ao cliente. Existem embalagens específicas para alguns tipos de produtos, o que pode guiar a sua escolha. Também é importante considerar o trabalho com diferentes tamanhos de embalagens.

Dependendo das refeições ou lanches que você comercializa, também é fundamental pensar em adquirir embalagens que tenham divisões para cada produto, o que é uma boa opção para quem vende combos de lanches ou marmitas.

Confira também: 4 produtos importantes para a sua loja na prevenção da COVID-19

Quais são as suas necessidades de embalagem para o transporte?

Quem trabalha com delivery, precisa considerar o trajeto geralmente feito até a casa do cliente para definir o tipo de embalagem para o negócio. O ideal é que você busque por embalagens que protejam a comida para que ela não esfrie e não desmonte com o balanço da moto ou carro de delivery.

Dê preferência a embalagens feitas com materiais que mantém o calor e evitam que a comida esfrie por um longo período. Se os seus lanches e refeições precisam ser esquentados posteriormente, porque são consumidos apenas após algumas horas ou no dia seguinte, pense em embalagens que possam ser esquentadas no micro-ondas.

Isso ajudará bastante os consumidores e poderá ser considerado um diferencial da sua marca. É importante não pensar apenas no preço, mas sim na qualidade. Busque o melhor custo-benefício entre as opções de confiança para acertar na escolha.

Busque fornecedores confiáveis

Depois de entender qual é a embalagem que você precisa, é hora de buscar fornecedores de confiança. Existem diversas empresas que trabalham com embalagens para comida no mercado, mas nem todos são confiáveis.

Por isso é importante, arrumar fornecedores de confiança que garantam a qualidade do produto. Verifique se a empresa segue as normas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) na produção das embalagens.

Pesquise bastante, pergunta a outros empresários que já adquiriram o produto, peça amostras, faça um teste e feche negócio somente após uma boa pesquisa. Não escolha as embalagens apenas porque elas custam mais barato em um fornecedor, preze pela qualidade, isso é o que trará retorno ao seu restaurante.

Gostou deste artigo? Confira também: Impressos essenciais para o seu delivery.